Ein simpler Trick, um sich selbst zum langsamen Essen zu überlisten:
Essen Sie mit Kuchengabeln. Am besten legen Sie die Gabel nach jedem Bissen sogar kurz ab. Auf diese Weise haben Sie weniger Nahrung zu sich genommen, wenn das Gehirn nach etwa 20 Minuten ein Sättigungsgefühl vermittelt.
Auch wenn man mit normalen Gabel ist, hat es sich bewährt, die Gabel nach jedem Bissen abzulegen und gut zu kauen.
Ich selbst bin ja leider ein Essens-Schlinger und esse recht schnell, kaue wenig. Leider esse ich auch oft nebenbei, z. B. während der Arbeit oder beim Zeitung lesen.
Wie ist das bei Euch? Seid ihr der langsame Genießer oder auch eher hektisch beim Essen?
Ich bin auch eher der Schlinger. Obwohl ich's besser wüßte. Bei Schoki und anderem Süßen Zeug funktionierts ja auf jeden Fall mit dem langsam im Mund zergehen lassen. Da hat man dann schon nach ein paar Stückchen genug.
Obwohl ich nicht hektisch schlinge. Ich bin einfach nur schnell.