Paracelsus-Kliniken starten neues bundesweites Ernährungskonzept
Krankenhauskost muss gesund sein aber keineswegs fad. Im Auftrag der Paracelsus-Kliniken entwickelten Experten jetzt das Gourmetmenü "Parvital" für Patienten. Heute startet der Klinik-Konzern bundesweit das neue exklusive Ernährungskonzept für Patienten, Mitarbeiter und Gäste.
Hi zusammen. Klingt ja sehr posivit, aaaaaaaaaaaaaaaber
Ich hab lange Jahre im AKH in Wien gearbeitet und auch gegessen. Irgendwann wurde dann die Personalküche auch auf "gesünder" umgestsellt. Das Ergebnis: Ein Vitalmenü, meist vegetarisch, der Preis fast doppelt so hoch wie normales Essen, der Geschmack - na ja, und wenn man nicht gleich um 11.00 bei Öffnung des Speisesaals kam (was ich eigentlich nie geschafft hab, bei mir war es fast immer gegen 13.00), war das Gemüse durchs lange Warmhalten zerkocht und die div. Dinkel- o.ä. Laibchen schwammen im Fett. Das "Salatbuffet" (die Anführungszeichen sind bewußt), war in einem traurigen Zustand. Der grüne Salat aufgeweicht, die Gurken in einer undefinierbaren Suppe, ein paar einsame Tomaten in irgendeinem Sud - ach ja, der Kartoffelsalat mit Majonaise hat relativ frisch ausgesehen . sofern nicht jemand mit der Schöpfkelle von den roten Rüben reingefahren ist ..........
Prinzipiell war das Essen gut. Wenn man bedenkt dass die Personalküche im AKH tägl. rund 10.000 Essen ausgegeben hat war es sogar sehr gut. Vor allem die Mehlspeisen Aber ich kann mir nicht vorstellen dass man wirklich gesundes, frisches Essen in einer Katine dieser Größenordnung hinbekommen kann - nicht mal in einem Krankenhaus.