(Anm.: Archiv-Beitrag aus dem alten Forum!) Zutaten für 4 Portionen: 1 Tasse Kaffee, kalter Expresso 24 Löffelbiskuits 100 g Sahne 4 EL Weinbrand oder Amarettolikör 300 g Quark (Magerquark) 250 ml Milch 140 g Zucker 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Zubereitung: Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit 250 ml Milch und 70 g Zucker zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Magerquark, den restlichen Zucker und den Weinbrand in einem Rührgerät kräftig verrühren. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren. Das ist eine fettarme Creme, der Ersatz für den Mascarpone.
Die Löffelbiskuits auf einen flachen Teller legen und mit einem Esslöffel den Espresso auf beiden Seiten über die Löffelbiskuits träufeln.
Nun abwechselnd Creme und beträufelte Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme, die dann dick mit Kakaopulver bestreut wird. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Am besten schmeckt es, wenn man es am Vortag zubereitet.