Also Leute, mein 2.Versuch - dann gebe ich auf und ihr müsst euch den Strudel in Italien kaufen!!!
Als Erstes wird Polenta gekocht und in Italien (wo ich herkomme!) wird immer eine große Menge Polenta gekocht, da dies etwas aufwendig ist, viel Zeit braucht, aber man kann Polenta nicht nur in Breiform essen, sondern auch in Tortenform oder aufs Blech gestrichen abkühlen lassen und dann Stück für Stück anders verarbeiten.
1,5lt Wasser oder Suppe, 250 g Polenta (Maisgrieß in Deutschland), 1 EL Butter, Salz Wasser oder Suppe mit Salz aufkochen, den Polenta langsam einrieseln lassen und bei kleiner Flamme ca. 40 Min. köcheln lassen, immer wieder umrühren und den Topf dabei vom Herd nehmen, da er leicht am Boden ansitzt! Zum Schluss die Butter einrühren!
Für den Strudel benötigt ihr noch Strudelblätter, Blattspinat (für 1 Strudel verwende ich ca. 200g), Salz, Pfeffer, Muskat und Käse (je nach Geschmack - ich bevorzuge eine Mischung von Gorgonzola, Bergkäse und Mozzarella) Die Strudelblätter am Rand mit Eiklar bepinseln, dann den Polenta aufstreichen, den Blattspinat darauf und zum Schluss den Käse. Das Ganze zu einem Strudel zusammenrollen und bei 180° ca. 15-20 Min. ins Rohr - dazu Kräuterjoghurt und Salat - ein Genuss!!
Ihr könnt auch den Strudelteig weglassen und die Rolle auf einem feuchten Tuch oder Brett bestreichen, rollen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und diese Scheiben kurz abbraten - einfach lecker als Beilage oder auch als Hauptspeise!!!
Und das Ganze lässt sich auch noch wunderbar vorbereiten und einfrieren, dann habt ihr immer etwas Besonderes zuhause - OK, ist zwar keine 5Min. Terrine, aber die Mühe ist es allemal wert!!!!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und vor allem einen guten Appetit!!!!