(Anm.: Archiv-Beitrag aus dem alten Forum!) Zutaten für 2 Portionen: 100 g Rucola 2 Port. Penne 1 Zwiebel(n) 1 Zehe/n Knoblauch 1 Pck. Mozzarella 1 Dose/n Tomate(n) Pomodoro Kräuter, frische. italienische Art, gehackt (oder Kräuterlinge) Salz und Pfeffer 1 TL Tomatenmark
Zubereitung: Penne kochen und noch bissfest abschrecken.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl und Tomatenmark anbraten. Knoblauch unter Zugabe von Salz klein hacken und quetschen, so dass eine Paste entsteht. Ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Gewaschenen und etwas kleiner geschnittenen Rucola hinzugeben und etwas anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer gewürzte Dose Tomaten Pomodoro hinzugeben und mit Kräutern abschmecken.
Penne und Rucola Tomatensoße zusammenfügen, in eine Auflaufform geben und Mozzarella zupfen und darüber legen. Jetzt in den Ofen, bis der Mozzarella gut geschmolzen ist ( ca. 10 Minuten).